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Comunicação Oral, Comunicação Oral Curta, Outras Linguagens e Poster Eletrônico

Programa - Comunicação Oral Curta - COC2.5 - Consumo de produtos alimentícios ultraprocessados: determinantes, métodos e repercussões na saúde


02 DE DEZEMBRO | TERÇA-FEIRA
08:30 - 10:00



ASSOCIAÇÃO ENTRE DEPRESSÃO E O CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NO BRASIL: ANÁLISE INTERSECCIONAL POR SEXO E RAÇA
  Comunicação Oral Curta  
Baltazar, M.E.1, Caldeira, T.C.M.2, Silva, L.E.S.3, Claro, R.M.2, Rodrigues, M.P.1, Sousa, T.M.1
1 Uerj
2 UFMG
3 UFPel
 
ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO ALIMENTOS ULTRAPASSADOS E ADITIVOS ALIMENTARES COSMÉTICOS EM ADOLESCENTES E ADULTOS BRASILEIROS EM 2017/2018
  Comunicação Oral Curta  
Lage, L. G.1, Louzada, M. L. da C.1
1 Universidade de São Paulo
 
BRASCORE E OBESIDADE: MAIOR ADESÃO AO GUIA ALIMENTAR REDUZ RISCO NA COORTE NUTRINET-BRASIL
  Comunicação Oral Curta  
Souza, T.N.1, Louzada, M.L.C.1
1 USP
 
FATORES ASSOCIADOS AO CONSUMO DE ALIMENTOS À BASE DE PLANTAS NÃO ULTRAPROCESSADOS NO ESTUDO NUTRINET BRASIL
  Comunicação Oral Curta  
Grassi, A. G. F.1, Rauber, F.1
1 Faculdade de Medicina - USP
 
CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS, DISPONIBILIDADE DE ALIMENTOS E BEBIDAS NO AMBIENTE ESCOLAR E INTERSECÇÕES ENTRE RAÇA/COR E SEXO ENTRE ADOLESCENTES BRASILEIROS
  Comunicação Oral Curta  
Azevedo, A. B. C.1, Carmo, A. S.1, Canella, D. S.1
1 UERJ
 
CONSUMO ALIMENTAR SEGUNDO O GRAU DE PROCESSAMENTO E MULTIMORBIDADE EM ADULTOS BRASILEIROS
  Comunicação Oral Curta  
San Martini, M.C.1, Assumpção, D.1, Araujo, E. M. S.1, Rodrigues, R. C. M.1, Cornélio, M. E.1
1 UNICAMP
 
CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E ÍNDICE INFLAMATÓRIO DA DIETA: UMA ANÁLISE DO ESTUDO NUTRINET-BRASIL
  Comunicação Oral Curta  
Silva-Junior, L.P.1, Leite, M.A.2, Marques, T. S.2, Frade, E. O. S.1, Steele, E. M.3, Levy, R. B.2
1 Departamento de Nutrição, Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo.Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens), Universidade de São Paulo.
2 Departamento de Medicina Preventiva, Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens), Universidade de São Paulo.
3 Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens), Universidade de São Paulo.
 
CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NAS MACRORREGIÕES DE SAÚDE DO ESTADO DE GOIÁS
  Comunicação Oral Curta  
Silva, J. A. A.1, Silva, L. L. S.1, Carvalho, M. M.2, Tavares, S. A. O.2, Peixoto, M. R. G.1
1 UFG
2 Superintendência de Vigilância em Saúde, Secretaria de Estado da Saúde de Goiás
 
IMPACTO DOS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NO PERFIL DE INGESTÃO DE NUTRIENTES EM PESSOAS COM DOENÇA RENAL CRÔNICA
  Comunicação Oral Curta  
Machado, A. D.1, Marchioni, D. M. L.1, Lotufo, P. A.1, Benseñor, I. J. M.1, Titan, S. M. O.2
1 USP
2 Mayo Clinic
 
APLICANDO A CLASSIFICAÇÃO NOVA DE ALIMENTOS EM UMA BASE DE DADOS DE RÓTULOS DE ALIMENTOS E BEBIDAS UTILIZANDO A LISTA DE INGREDIENTES: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA
  Comunicação Oral Curta  
Nunes, B. S.1, Grilo, M. F.2, Dura, A. C.1, Ricardo, C. Z.3, Baraldi, L. G.1, Steele, E. M.4, Borges, C. A.5
1 Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
2 The George Washington University
3 Universidade do Chile
4 Universidade de São Paulo (USP)
5 Universide de São Paulo (USP)
 


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